您以后的地位 : 中国龙虎和网 >> 龙虎和宽频 >> 微记录

【龙虎和微记录丨意彩龙虎和市西果园镇方正龙:百合田埂上“趟出来”的农夫企业家】第二集:修路兴学(视频)

18-11-28 17:11 泉源:中国龙虎和网 编辑:甄春雷

  1993年,方正龙得知村小学相沿了几十年的土坯房成了危房,不克不及继承利用,孩子们面对无学可上的逆境。

  方正龙说:“要治穷,先治愚。我本身便是由于贫苦而停学,在外打拼的历程中,深深地领会到了知识的紧张性,以是我不克不及眼睁睁看着孩子们和我一样,得到上学的时机。”

  为了让村里的孩子们有学上,方正龙小我私家出资12万元,盖起了一栋上下两层、修建面积300平方米、能包容近100名孩子上课的讲授楼,彻底转变了村小学课堂夏不遮日、冬不御寒的旧貌。

  众所周知,九池泉村间隔意彩龙虎和郊区仅有30分钟车程,但却由于门路的制约,招致村落生长速率迟钝。

  方正龙说:“要想富,先修路。由于门路欠亨,许多人以为,九池泉村据平地之巅,不行能有大的生长。但我信赖,人的气力是无量的。”他又开端为故乡黎民修水泥路。

  “曩昔村里是土路,只能经过一辆架子车,好天一身土,雨天一身泥,十分难走。干一趟活返来,光走路就累的要去世。”记者在村里采访时,一位村民说,“老方用6年工夫给我们修了4公里的水泥硬化路,不停可以通到山下,干活比曩昔省力多了,各人都很感谢老方。”

  附:【龙虎和微记录丨意彩龙虎和市西果园镇方正龙:百合田埂上“趟出来”的农夫企业家】第一集:自食其力(视频)

精美保举

  • 【革新开放40年】净水四幼:校园“蝶”文明引领幼儿片面生长(图) 【革新开放40年】净水四幼:校园“蝶”文明引领幼儿片面生长(图)
  • 【革新开放40年】净水县小河新村:土屯子变身洋社区 九台山下写传奇(图) 【革新开放40年】净水县小河新村:土屯子变身洋社区 九台山下写传奇(图)
  • 【革新开放40年】天水国度农业科技园:探究“天水形式” 打造当代“农业硅谷”(图) 【革新开放40年】天水国度农业科技园:探究“天水形式” 打造当代“农业硅谷”(图)
  • 稀有!张掖肃南县初次拍摄到野生明白鹭影像 稀有!张掖肃南县初次拍摄到野生明白鹭影像
  • 意彩龙虎和西固区公益告白全方位助推天下文明都会创立(图) 意彩龙虎和西固区公益告白全方位助推天下文明都会创立(图)
  • 反邪教话剧《魂归那边》全省巡演走进意彩龙虎和新区 反邪教话剧《魂归那边》全省巡演走进意彩龙虎和新区
  • 龙虎和省使用中间财务专项转移付出搀扶农夫互助社树模项目 龙虎和省使用中间财务专项转移付出搀扶农夫互助社树模项目
  • 精准脱贫的龙虎和理论(二)精准扶贫 一以贯之 确保脱贫实效 精准脱贫的龙虎和理论(二)精准扶贫 一以贯之 确保脱贫实效

存眷我们

中国龙虎和网微博
中国龙虎和网微信
龙虎和头条下载
龙虎和手机台下载
微博龙虎和

旧事排行

1   龙虎和省举行入口商业对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢行将到临 警方公布
4   李荣灿在连城国度级天然掩护区调研查抄
5   龙虎和省35条客运班线重新允许开行
6   武威冷州区鼎力大举推行农业机器化耕耘
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文明展览会
8   甘庄重北男人跃马“扬鞭”演出马背豪情
9   龙虎和省下发平凡初等学校招生戏剧与影视
10   龙虎和省出台《意见》支持查察构造依法开
分享到